Gâteau Petit Duc : Recette Gourmande et Facile à Réaliser

Photo de Recette facile de Gâteau Petit Duc aux amandes et vanille
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 g
Poudre d'amandes
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un moule de 15 cm de diamètre pour une cuisson uniforme., Pour un goût plus intense, ajouter quelques amandes effilées sur le dessus avant cuisson., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

salade de fruits frais, glace vanille, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines7 g
Glucides40 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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