Gâteau moelleux de thon aux asperges vertes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper les asperges en petits tronçons d'environ 2 cm.
- Étape 3 Dans un saladier, émietter le thon égoutté.
- Étape 4 Ajouter l'œuf, la crème fraîche, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Incorporer les asperges et le fromage râpé à la préparation, mélanger délicatement.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake ou à gâteau individuel préalablement huilé.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la pâte., Servez ce gâteau avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des asperges blanches selon la saison.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, tomates cerises fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo