Gâteau moelleux de thon aux asperges vertes

Photo de Recette facile de gâteau moelleux au thon et asperges vertes
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Thon au naturel
100 g
Asperges vertes
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
20 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les asperges en petits tronçons d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Dans un saladier, émietter le thon égoutté.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, la crème fraîche, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer les asperges et le fromage râpé à la préparation, mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake ou à gâteau individuel préalablement huilé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la pâte., Servez ce gâteau avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des asperges blanches selon la saison.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, tomates cerises fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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