Foie gras de canard cru aux légumes frais : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette facile et gourmande de foie gras de canard cru aux légumes frais
Temps total : 25 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foie gras de canard cru
100 g
Carotte
50 g
Céleri branche
30 g
Radis
20 g
Oignon nouveau
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de vin blanc
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les légumes : éplucher la carotte et la couper en fines juliennes.
  2. Étape 2 Laver et tailler le céleri branche en fines lamelles.
  3. Étape 3 Laver les radis et les couper en fines rondelles.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon nouveau.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  6. Étape 6 Disposer le foie gras de canard cru sur une assiette.
  7. Étape 7 Répartir harmonieusement les légumes préparés autour du foie gras.
  8. Étape 8 Arroser le tout avec la vinaigrette.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes à température ambiante avant de déguster pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser un foie gras de canard de qualité supérieure pour un goût optimal., Servir frais mais pas glacé pour apprécier pleinement les saveurs., Accompagner d'un pain de campagne légèrement toasté.

À accompagner avec

pain de campagne toasté, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides35 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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