Foie gras de canard cru aux légumes frais : recette gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les légumes : éplucher la carotte et la couper en fines juliennes.
- Étape 2 Laver et tailler le céleri branche en fines lamelles.
- Étape 3 Laver les radis et les couper en fines rondelles.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon nouveau.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Étape 6 Disposer le foie gras de canard cru sur une assiette.
- Étape 7 Répartir harmonieusement les légumes préparés autour du foie gras.
- Étape 8 Arroser le tout avec la vinaigrette.
- Étape 9 Laisser reposer 5 minutes à température ambiante avant de déguster pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utiliser un foie gras de canard de qualité supérieure pour un goût optimal., Servir frais mais pas glacé pour apprécier pleinement les saveurs., Accompagner d'un pain de campagne légèrement toasté.
À accompagner avec
pain de campagne toasté, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 35 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Nina