Terrine de poulet aux noix et herbes fraîches : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Concasser grossièrement les noix.
- Étape 3 Hacher finement le filet de poulet, l'échalote, le persil et la ciboulette.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger le poulet haché, les noix concassées, l'échalote, les herbes, l'œuf, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 5 Verser la préparation dans une terrine ou un petit moule à cake légèrement huilé.
- Étape 6 Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la terrine : le jus doit être clair.
- Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Pour une texture plus fine, mixer la préparation plus longtemps., Variez les herbes selon vos goûts : thym, estragon ou basilic., Servez la terrine bien fraîche avec une salade verte et du pain de campagne.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Émilie