Terrine de poulet aux noix et herbes fraîches : recette gourmande et facile

Photo de Terrine de poulet aux noix et herbes fraîches : recette gourmande et facile
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
30 g
Noix
1 pièce
échalote
10 g
Persil frais
5 g
Ciboulette
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Concasser grossièrement les noix.
  3. Étape 3 Hacher finement le filet de poulet, l'échalote, le persil et la ciboulette.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le poulet haché, les noix concassées, l'échalote, les herbes, l'œuf, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans une terrine ou un petit moule à cake légèrement huilé.
  6. Étape 6 Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la terrine : le jus doit être clair.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour une texture plus fine, mixer la préparation plus longtemps., Variez les herbes selon vos goûts : thym, estragon ou basilic., Servez la terrine bien fraîche avec une salade verte et du pain de campagne.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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