Gâteau moelleux aux Streusel croustillants

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux streusel croustillants
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine
60 g
Beurre doux
80 g
Sucre
1 pièce
Œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait
50 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre fondu, l'œuf et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Verser la pâte dans un moule à gâteau individuel beurré.
  5. Étape 5 Préparer le streusel : dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre froid coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse avec des petits morceaux.
  7. Étape 7 Répartir le streusel sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un streusel encore plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans la préparation., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille pour varier les saveurs., Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer