Gâteau moelleux aux Streusel croustillants
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
- Étape 3 Ajouter le beurre fondu, l'œuf et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Verser la pâte dans un moule à gâteau individuel beurré.
- Étape 5 Préparer le streusel : dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre froid coupé en petits morceaux.
- Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse avec des petits morceaux.
- Étape 7 Répartir le streusel sur la pâte dans le moule.
- Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un streusel encore plus croustillant, ajoutez une pincée de sel dans la préparation., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille pour varier les saveurs., Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
Thé noir, Café, Compote de pommes maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 45 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Lucas