Gâteau moelleux aux pommes et fromage blanc facile

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux pommes et fromage blanc
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
100 g
Fromage blanc
50 g
Farine de blé
30 g
Sucre
1 pièce
œuf
15 ml
Huile végétale
5 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la pomme, la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage blanc et l'huile, mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis la cannelle et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les dés de pomme à la pâte et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de zeste de citron dans la pâte., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la cardamome pour varier les saveurs.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer