Gâteau moelleux à la noix de coco : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la noix de coco râpée.
- Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule rond beurré et fariné.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez de la noix de coco fraîche râpée., Vous pouvez ajouter un glaçage au chocolat ou un nappage au caramel pour plus de gourmandise., Servez ce gâteau avec un thé ou un café pour un goûter parfait.
À accompagner avec
thé, café, compote de fruits
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Anaïs