Gâteau moelleux à la noix de coco : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de gâteau moelleux à la noix de coco
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
70 g
Sucre en poudre
50 g
Noix de coco râpée
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la noix de coco râpée.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule rond beurré et fariné.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez de la noix de coco fraîche râpée., Vous pouvez ajouter un glaçage au chocolat ou un nappage au caramel pour plus de gourmandise., Servez ce gâteau avec un thé ou un café pour un goûter parfait.

À accompagner avec

thé, café, compote de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer