Brownies au Chocolat Fondant : Recette Facile et Gourmande

Photo de Brownies au Chocolat Fondant : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre
1 pièce
œuf
50 g
Farine
15 g
Cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Pincée de sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œuf-sucre et bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée, le cacao en poudre, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule carré (environ 15 cm de côté) préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être cuit à l'extérieur mais encore fondant à l'intérieur.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et découper en parts.
  9. Étape 9 Déguster tiède ou à température ambiante, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'un coulis de fruits rouges.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le brownie pour conserver son moelleux fondant., Laisser refroidir complètement pour faciliter la découpe.

À accompagner avec

glace à la vanille, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
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