Gâteau Maëva moelleux et gourmand pour une personne

Photo de Recette facile de Gâteau Maëva moelleux et gourmand pour une personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et le lait, puis mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule individuel beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez un moule individuel pour une cuisson uniforme., Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus savoureux.

À accompagner avec

thé, café, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer