Gâteau léger moelleux facile à préparer

Photo de Recette facile de gâteau léger moelleux pour dessert rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine de blé
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
30 ml
Lait demi-écrémé
10 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le lait, l'huile et l'extrait de vanille, puis mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus léger, remplacer l'huile par de la compote de pommes sans sucre ajouté., Ajouter des zestes d'agrumes pour parfumer le gâteau., Servir tiède avec un coulis de fruits rouges pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

thé, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer