Gâteau de riz aux abricots sans lactose : douceur fruitée et légère

Photo de Gâteau de riz aux abricots sans lactose : recette légère et savoureuse
Temps total : 165 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz rond
250 ml
Lait d'amande
50 g
Abricots secs
20 g
Sucre de canne
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Fécule de maïs
1 pièce
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le lait d'amande, ajouter le riz rincé, le sucre de canne, l'extrait de vanille et le zeste de citron.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  4. Étape 4 Ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide pour épaissir la préparation, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer les abricots secs coupés en petits morceaux et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule individuel légèrement huilé ou tapissé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus fruité, ajoutez quelques abricots frais en décoration au moment de servir., Vous pouvez remplacer le lait d'amande par un autre lait végétal selon vos préférences., Veillez à remuer régulièrement pour éviter que le riz n'accroche au fond de la casserole.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines2.5 g
Glucides25 g
Lipides1.5 g
Fibres1.5 g
Sucres12 g
Sodium0.02 g
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