Gâteau danois moelleux au chocolat fondant

Photo de Recette facile de gâteau danois moelleux au chocolat fondant
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre
50 g
Beurre doux
1 pièce
Œuf
50 ml
Lait entier
20 g
Poudre de cacao non sucrée
5 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
50 g
Chocolat noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et la levure chimique.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
  4. Étape 4 Dans un autre bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporer le lait.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement les ingrédients secs (farine, cacao, levure) au mélange humide en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux de chocolat noir à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser bien refroidir pour faciliter le démoulage.

À accompagner avec

Une tasse de café ou de thé noir, Une crème anglaise ou une boule de glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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