Gâteau Brun Moelleux au Chocolat

Photo de Recette facile de gâteau brun moelleux au chocolat
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine
50 g
Sucre roux
40 g
Beurre
1 pièce
œuf
20 g
Cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
50 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sucre roux.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, l'extrait de vanille et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à gâteau individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un cacao en poudre de qualité supérieure., Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat dans la pâte pour plus de gourmandise., Servez avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais, crème anglaise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer