Gâteau au chocolat moelleux express au micro-ondes pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes pendant 40 secondes à puissance moyenne.
- Étape 2 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger.
- Étape 4 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu et le lait, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule adapté au micro-ondes.
- Étape 6 Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes.
- Étape 7 Laisser reposer 2 minutes avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un moule en silicone pour faciliter le démoulage., Ne pas surcuire le gâteau pour qu'il reste moelleux., Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour rehausser le goût du chocolat.
À accompagner avec
une boule de glace vanille, un coulis de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Hugo