Gaspacho express frais et savoureux : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les tomates, le concombre, le poivron et l'oignon.
- Étape 2 Éplucher le concombre et l'oignon, puis couper tous les légumes en morceaux.
- Étape 3 Mettre les légumes, la gousse d'ail, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre dans un blender.
- Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Étape 5 Ajouter l'eau froide pour ajuster la texture et mixer à nouveau.
- Étape 6 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 7 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour un meilleur goût.
Conseil du chef
Utiliser des légumes bien mûrs pour un goût optimal., Servir bien frais avec quelques feuilles de basilic ou de menthe., Pour une version plus relevée, ajouter un peu de piment d'Espelette.
À accompagner avec
Pain grillé à l'ail, Salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 30 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 1.3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Chloé