Gaspacho express frais et savoureux : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de Gaspacho express frais et savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tomate
100 g
Concombre
50 g
Poivron rouge
30 g
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de vin rouge
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
100 ml
Eau froide

Préparation

  1. Étape 1 Laver les tomates, le concombre, le poivron et l'oignon.
  2. Étape 2 Éplucher le concombre et l'oignon, puis couper tous les légumes en morceaux.
  3. Étape 3 Mettre les légumes, la gousse d'ail, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre dans un blender.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Étape 5 Ajouter l'eau froide pour ajuster la texture et mixer à nouveau.
  6. Étape 6 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour un meilleur goût.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien mûrs pour un goût optimal., Servir bien frais avec quelques feuilles de basilic ou de menthe., Pour une version plus relevée, ajouter un peu de piment d'Espelette.

À accompagner avec

Pain grillé à l'ail, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5 g
Lipides1.5 g
Fibres1.3 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer