Gambas sautées sucré-salé au miel et soja

Photo de Recette facile de gambas sautées sucré-salé au miel et soja
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Gambas décortiquées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 gousse
Ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce
Poivron rouge
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à café
Graines de sésame
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'ail et le gingembre.
  2. Étape 2 Couper le poivron rouge en fines lamelles et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir 1 minute sans brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les gambas et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Étape 6 Incorporer le poivron et l'oignon, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Verser le miel et la sauce soja, bien mélanger pour enrober les gambas et légumes.
  8. Étape 8 Poursuivre la cuisson 2 minutes pour caraméliser légèrement.
  9. Étape 9 Parsemer de graines de sésame et de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez du miel d'acacia ou de fleurs., Vous pouvez accompagner ce plat de riz jasmin ou de nouilles sautées., Ne pas trop cuire les gambas pour qu'elles restent tendres.

À accompagner avec

riz jasmin, nouilles sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Sodium0.8 g
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