Gambas sautées à l'ail : recette savoureuse et rapide

Photo de Gambas sautées à l'ail : recette facile et rapide pour un plat savoureux
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Gambas crues décortiquées
2 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pinçée
Sel
1 pinçée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Laver et ciseler le persil frais.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché et faire revenir 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les gambas dans la poêle et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Ajouter le persil ciselé, mélanger rapidement et retirer du feu.
  8. Étape 8 Servir immédiatement avec un accompagnement de votre choix.

Conseil du chef

Ne pas surcuire les gambas pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Utiliser de l'huile d'olive de bonne qualité pour un meilleur goût., Servir avec un filet de jus de citron pour relever la saveur.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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