Galettes de courgette à la feta au four, recette facile et saine

Photo de Galettes de courgette à la feta au four : recette facile, saine et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
80 g
Feta
1 pièce
œuf
30 g
Farine de blé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et râper les courgettes, puis les presser dans un torchon propre pour éliminer l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Émietter la feta dans un saladier.
  4. Étape 4 Ajouter les courgettes râpées, l'œuf, la farine, l'ail pressé, le sel, le poivre et le persil haché. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former des galettes avec la préparation et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Badigeonner légèrement les galettes avec l'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fermes.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Bien presser les courgettes pour éviter que les galettes soient trop humides., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme de la menthe ou de la ciboulette pour varier les saveurs., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides7 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer