Comment conserver le basilic frais par congélation : guide facile et rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez soigneusement les feuilles de basilic à l'eau froide pour enlever toute impureté.
- Étape 2 Séchez délicatement les feuilles avec un torchon propre ou du papier absorbant pour éviter l'humidité.
- Étape 3 Hachez grossièrement les feuilles de basilic ou laissez-les entières selon votre préférence.
- Étape 4 Remplissez un bac à glaçons avec les feuilles de basilic hachées ou entières.
- Étape 5 Versez de l'eau froide dans chaque compartiment du bac à glaçons pour couvrir les feuilles de basilic.
- Étape 6 Placez le bac à glaçons au congélateur et laissez congeler pendant au moins 4 heures.
- Étape 7 Une fois congelés, démoulez les cubes de basilic congelé et conservez-les dans un sac de congélation hermétique.
- Étape 8 Étiquetez le sac avec la date de congélation et conservez-le au congélateur jusqu'à 6 mois.
Conseil du chef
Utilisez du basilic frais et non flétri pour une meilleure conservation., Ne surchargez pas les compartiments du bac à glaçons pour faciliter le démoulage., Vous pouvez aussi congeler le basilic dans de l'huile d'olive pour une saveur plus intense.
À accompagner avec
Utilisez ces cubes de basilic congelé pour agrémenter vos sauces, soupes, ou plats mijotés.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 23 kcal |
| Protéines | 3.2 g |
| Glucides | 2.7 g |
| Lipides | 0.6 g |
| Fibres | 1.6 g |
| Sucres | 0.3 g |
| Sodium | 4 g |
Publié par Julien