Comment conserver le basilic frais par congélation : guide facile et rapide

Photo de Conservation du basilic frais par congélation : méthode simple et efficace
Temps total : 255 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Feuille de basilic frais
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les feuilles de basilic à l'eau froide pour enlever toute impureté.
  2. Étape 2 Séchez délicatement les feuilles avec un torchon propre ou du papier absorbant pour éviter l'humidité.
  3. Étape 3 Hachez grossièrement les feuilles de basilic ou laissez-les entières selon votre préférence.
  4. Étape 4 Remplissez un bac à glaçons avec les feuilles de basilic hachées ou entières.
  5. Étape 5 Versez de l'eau froide dans chaque compartiment du bac à glaçons pour couvrir les feuilles de basilic.
  6. Étape 6 Placez le bac à glaçons au congélateur et laissez congeler pendant au moins 4 heures.
  7. Étape 7 Une fois congelés, démoulez les cubes de basilic congelé et conservez-les dans un sac de congélation hermétique.
  8. Étape 8 Étiquetez le sac avec la date de congélation et conservez-le au congélateur jusqu'à 6 mois.

Conseil du chef

Utilisez du basilic frais et non flétri pour une meilleure conservation., Ne surchargez pas les compartiments du bac à glaçons pour faciliter le démoulage., Vous pouvez aussi congeler le basilic dans de l'huile d'olive pour une saveur plus intense.

À accompagner avec

Utilisez ces cubes de basilic congelé pour agrémenter vos sauces, soupes, ou plats mijotés.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories23 kcal
Protéines3.2 g
Glucides2.7 g
Lipides0.6 g
Fibres1.6 g
Sucres0.3 g
Sodium4 g
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