Galette de Pommes de Terre Fondante au Comté : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
- Étape 2 Presser les pommes de terre râpées dans un torchon propre pour enlever l'excès d'eau.
- Étape 3 Émincer finement l'échalote et hacher le persil.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, l'échalote, le persil, l'œuf, le sel et le poivre.
- Étape 5 Râper le comté et l'incorporer au mélange.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Former une galette avec le mélange et la déposer dans la poêle chaude.
- Étape 8 Cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit dorée et croustillante.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au choix.
Conseil du chef
Bien presser les pommes de terre râpées pour éviter que la galette soit trop humide., Utiliser un comté affiné pour plus de saveur., Servir immédiatement pour conserver le croustillant.
À accompagner avec
salade verte, sauce crème fraîche à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa