Délicieuses Courgettes Sautées au Bœuf Fondant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les courgettes en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter le bœuf haché, cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 6 Incorporer les courgettes, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Vérifier la cuisson des courgettes, elles doivent être tendres mais encore légèrement croquantes.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte selon votre goût.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet haché pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'un riz complet pour un repas équilibré.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa