Fritada Espagnole Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes réguliers.
- Étape 2 Laver, épépiner et couper le poivron rouge en dés.
- Étape 3 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter les pommes de terre et faire revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Incorporer l'oignon, le poivron et l'ail, poursuivre la cuisson 8 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, saler, poivrer et saupoudrer de paprika doux, mélanger et cuire encore 5 minutes.
- Étape 8 Casser l'œuf sur le dessus de la poêlée, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'œuf soit pris selon votre goût.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pain frais.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas trop remuer la poêlée pour permettre aux légumes de bien dorer., Vous pouvez ajouter du chorizo pour une version plus gourmande.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo