Fritada Espagnole Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Fritada Espagnole Authentique - Poêlée de Légumes et Œuf
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
100 g
Poivron rouge
100 g
Oignon
150 g
Tomate
30 ml
Huile d'olive
1 pièce
Ail
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 cuillère à café
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes réguliers.
  2. Étape 2 Laver, épépiner et couper le poivron rouge en dés.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter les pommes de terre et faire revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer l'oignon, le poivron et l'ail, poursuivre la cuisson 8 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, saler, poivrer et saupoudrer de paprika doux, mélanger et cuire encore 5 minutes.
  8. Étape 8 Casser l'œuf sur le dessus de la poêlée, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'œuf soit pris selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pain frais.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas trop remuer la poêlée pour permettre aux légumes de bien dorer., Vous pouvez ajouter du chorizo pour une version plus gourmande.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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