Frita aux poivrons : recette savoureuse et colorée

Photo de Frita aux poivrons facile et savoureuse - Recette méditerranéenne
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poivron rouge
150 g
Poivron vert
100 g
Oignon
100 g
Tomate
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lanières.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les poivrons et cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate coupée en petits dés, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Servez la frita en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson., Vous pouvez aussi la déguster froide en salade., Utilisez des poivrons bien frais pour un maximum de saveur.

À accompagner avec

riz basmati, pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer