Frita algérienne : recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Frita algérienne : recette traditionnelle savoureuse et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
100 g
Poivron vert
100 g
Oignon
20 ml
Huile d'olive
2 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
0.5 cuillère à café
Cumin moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates, le poivron vert et l'oignon en petits dés.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et le poivron, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Incorporer les tomates, saler, poivrer et ajouter le cumin. Laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Casser les œufs sur la préparation, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient pris, environ 5 minutes.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné de pain frais ou de semoule selon votre préférence.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever la recette., Servez avec un pain maison pour un repas complet.

À accompagner avec

pain frais, semoule

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides7 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer