Blancs de poulet à la mangue : recette exotique et savoureuse pour un plat léger

Photo de Recette facile de blancs de poulet à la mangue, plat exotique et léger
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
1 pièce
Mangue
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 cm
Gingembre frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la mangue en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail et râper le gingembre.
  3. Étape 3 Couper le blanc de poulet en morceaux de taille moyenne.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir 1 minute sans brûler.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer, et faire dorer 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de mangue et le jus de citron, cuire encore 3 minutes pour que la mangue soit chaude mais encore ferme.
  8. Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou en poudre., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet., La coriandre peut être remplacée par du persil si vous n'aimez pas son goût.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer