Fricassée de Poulet Marengo : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette de Fricassée de Poulet Marengo traditionnelle et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
150 g
Tomate pelée
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
80 g
Champignons de Paris
10 g
Farine
15 g
Beurre
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Saupoudrer de farine, bien mélanger pour enrober le poulet et cuire 2 minutes.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille et les champignons nettoyés et coupés en lamelles.
  8. Étape 8 Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur., Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc ou de pommes de terre vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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