Fricadels maison savoureux : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de fricadels maison savoureux et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de porc
1 pièce
Oignon
1 tranche
Pain de mie
30 ml
Lait
1 pièce
œuf
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1 Trempez la tranche de pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'elle soit bien imbibée.
  2. Étape 2 Émincez finement l'oignon et hachez le persil frais.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le pain imbibé, l'oignon, le persil, l'œuf, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Formez des petites boulettes allongées avec la préparation pour obtenir des fricadels.
  5. Étape 5 Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Faites cuire les fricadels environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  7. Étape 7 Servez chaud avec un accompagnement de votre choix.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pointe de muscade râpée dans la préparation., Servez avec une salade verte ou des pommes de terre sautées pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer