Friands au Fromage Fondant : Recette Facile et Gourmande

Photo de Friands au Fromage Fondant : Recette Facile et Rapide pour Apéritif Gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Fromage râpé
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper un rectangle d'environ 15x10 cm.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage râpé, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Battre l'œuf et en réserver un peu pour la dorure.
  5. Étape 5 Étaler la préparation au fromage sur la moitié du rectangle de pâte.
  6. Étape 6 Replier la pâte pour former un chausson et bien souder les bords avec les doigts ou une fourchette.
  7. Étape 7 Badigeonner le dessus du friand avec l'œuf battu réservé pour la dorure.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le friand soit bien doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un fromage à pâte dure râpé pour un meilleur goût et une texture fondante., Veillez à bien souder les bords pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servez les friands tièdes pour apprécier pleinement le fromage fondant.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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