Friand gourmand aux deux chocolats fondants
                Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
 - Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper un rectangle d'environ 15x10 cm.
 - Étape 3 Faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par courtes impulsions.
 - Étape 4 Mélanger les deux chocolats fondus pour obtenir une ganache homogène.
 - Étape 5 Étaler la ganache au centre du rectangle de pâte en laissant une marge sur les bords.
 - Étape 6 Replier la pâte pour former un chausson et bien souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
 - Étape 7 Badigeonner le dessus du friand avec le jaune d'œuf battu pour une belle dorure.
 - Étape 8 Saupoudrer légèrement de sucre glace.
 - Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
 - Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.
 
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop garnir pour éviter que la pâte ne se déchire à la cuisson., Servir tiède pour apprécier le fondant du chocolat.
À accompagner avec
une boule de glace vanille, un café ou un thé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité | 
|---|---|
| Calories | 420 kcal | 
| Protéines | 6 g | 
| Glucides | 45 g | 
| Lipides | 25 g | 
| Fibres | 3 g | 
| Sucres | 30 g | 
| Sodium | 0.2 g | 
Publié par Mathieu