Fondue crémeuse aux poireaux : recette facile et gourmande

Photo de Fondue crémeuse aux poireaux : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poireau
20 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
80 g
Fromage à pâte fondue (emmental, comté)
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les poireaux et les couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les poireaux et la gousse d'ail écrasée, puis faire revenir doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Ajouter le fromage râpé, mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné de pain frais ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un fromage de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Servez avec un vin blanc sec pour un accord parfait.

À accompagner avec

pain frais, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer