Foie gras de canard poêlé à la sauce mayacoise : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette Foie gras de canard poêlé à la sauce mayacoise - Plat raffiné
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Foie gras de canard cru
15 g
Beurre
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
15 ml
Vinaigre de vin rouge
10 g
Moutarde de Dijon
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 tranche
Pain de campagne

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Couper le foie gras en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Assaisonner chaque tranche avec le sel et le poivre des deux côtés.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse.
  5. Étape 5 Déposer les tranches de foie gras dans la poêle chaude et les saisir 1 minute de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
  6. Étape 6 Retirer les tranches de foie gras et les réserver au chaud.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  8. Étape 8 Déglacer avec le vinaigre de vin rouge puis incorporer la moutarde et la crème fraîche, mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Remettre les tranches de foie gras dans la poêle quelques secondes pour les napper de sauce.
  10. Étape 10 Servir immédiatement avec une tranche de pain de campagne grillée.

Conseil du chef

Sortir le foie gras du réfrigérateur à l'avance pour une cuisson homogène., Ne pas trop cuire le foie gras pour préserver sa texture fondante., Accompagner ce plat d'un vin blanc moelleux ou d'un vin rouge léger.

À accompagner avec

vin blanc moelleux, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines7 g
Glucides2 g
Lipides45 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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