Foie gras de canard poêlé à la sauce mayacoise : recette gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
- Étape 2 Couper le foie gras en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Assaisonner chaque tranche avec le sel et le poivre des deux côtés.
- Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse.
- Étape 5 Déposer les tranches de foie gras dans la poêle chaude et les saisir 1 minute de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
- Étape 6 Retirer les tranches de foie gras et les réserver au chaud.
- Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 8 Déglacer avec le vinaigre de vin rouge puis incorporer la moutarde et la crème fraîche, mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 9 Remettre les tranches de foie gras dans la poêle quelques secondes pour les napper de sauce.
- Étape 10 Servir immédiatement avec une tranche de pain de campagne grillée.
Conseil du chef
Sortir le foie gras du réfrigérateur à l'avance pour une cuisson homogène., Ne pas trop cuire le foie gras pour préserver sa texture fondante., Accompagner ce plat d'un vin blanc moelleux ou d'un vin rouge léger.
À accompagner avec
vin blanc moelleux, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 45 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie