Flognarde salée gourmande aux légumes de saison

Photo de Flognarde salée gourmande aux légumes de saison - recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
50 g
Farine de blé
40 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
100 g
Courgette
80 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Lavez et coupez la courgette en petits dés. Coupez la tomate en petits morceaux après avoir retiré les graines.
  3. Étape 3 Dans un bol, battez les œufs avec le lait, puis ajoutez la farine tamisée en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporez le fromage râpé, les dés de courgette et de tomate, puis assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Huilez légèrement un plat à gratin ou un moule à tarte avec l'huile d'olive.
  6. Étape 6 Versez la préparation dans le plat et enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que la flognarde soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laissez tiédir quelques minutes avant de servir, idéalement accompagnée d'une salade verte croquante.

Conseil du chef

Pour une texture plus moelleuse, utilisez du lait entier., Vous pouvez varier les légumes selon la saison : poivrons, champignons ou épinards fonctionnent très bien., Servez la flognarde tiède pour mieux apprécier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories135 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer