Flan savoureux de moules aux champignons

Photo de Flan savoureux de moules aux champignons : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Moule
100 g
Champignon de Paris
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec un peu d'eau. Récupérer la chair et filtrer le jus.
  3. Étape 3 Laver et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.
  5. Étape 5 Ajouter les moules et les champignons dans le mélange œufs-crème. Incorporer le persil haché.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à flan beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des moules fraîches pour un goût optimal., Veiller à bien filtrer le jus des moules pour éviter les impuretés., Vous pouvez ajouter une pointe de muscade dans la préparation pour plus de saveur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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