Flan savoureux de carottes et pommes de terre

Photo de Flan de carottes et pommes de terre : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Pomme de terre
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
20 g
Fromage râpé
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.
  3. Étape 3 Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Mixer les légumes cuits avec l'œuf, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  5. Étape 5 Incorporer le fromage râpé à la préparation et bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à flan ou ramequin beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de curry ou de cumin dans la préparation., Servez ce flan avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines5 g
Glucides12 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer