Flan printanier aux fines herbes : recette légère et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Beurrer légèrement un ramequin.
- Étape 3 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Étape 4 Ajouter les fines herbes finement ciselées, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 5 Verser la préparation dans le ramequin beurré.
- Étape 6 Cuire au bain-marie dans le four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
- Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.
Conseil du chef
Utiliser des fines herbes fraîches pour un goût plus intense., Ne pas trop cuire le flan pour qu'il reste moelleux., Servir avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte croquante, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Léa