Flan printanier aux fines herbes : recette légère et savoureuse

Photo de Flan printanier aux fines herbes : recette légère, facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche légère
50 ml
Lait
15 g
Fines herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Beurre pour le moule

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement un ramequin.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Étape 4 Ajouter les fines herbes finement ciselées, saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans le ramequin beurré.
  6. Étape 6 Cuire au bain-marie dans le four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Utiliser des fines herbes fraîches pour un goût plus intense., Ne pas trop cuire le flan pour qu'il reste moelleux., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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