Flan express aux pommes et bananes fondantes

Photo de Flan express aux pommes et bananes fondantes - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Banane
1 pièce
œuf
150 ml
Lait
20 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
5 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la pomme et la banane, puis les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Ajouter le lait progressivement en continuant de mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer les morceaux de fruits dans le mélange.
  6. Étape 6 Beurrer un petit moule ou ramequin, y verser la préparation.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus gourmand, ajoutez une pincée de cannelle ou un filet de caramel au moment de servir., Utilisez un moule en silicone pour un démoulage facile.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides2 g
Fibres1.5 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer