Flan express aux pommes et bananes fondantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher la pomme et la banane, puis les couper en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 4 Ajouter le lait progressivement en continuant de mélanger.
- Étape 5 Incorporer les morceaux de fruits dans le mélange.
- Étape 6 Beurrer un petit moule ou ramequin, y verser la préparation.
- Étape 7 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus gourmand, ajoutez une pincée de cannelle ou un filet de caramel au moment de servir., Utilisez un moule en silicone pour un démoulage facile.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Noé