Flan d'asperges vertes onctueux accompagné de sa crème fouettée à la ciboulette

Photo de Flan d'asperges vertes onctueux avec crème fouettée à la ciboulette - Recette facile
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Asperge verte
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche entière
5 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Laver et couper les asperges vertes en tronçons de 3 cm environ.
  3. Étape 3 Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mixer les asperges cuites avec le mélange œufs-crème jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à flan individuel beurré.
  7. Étape 7 Enfourner au bain-marie pendant 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche restante en chantilly ferme avec la ciboulette finement ciselée, une pincée de sel et de poivre.
  9. Étape 9 Sortir le flan du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler délicatement.
  10. Étape 10 Servir le flan tiède accompagné de la crème fouettée à la ciboulette.

Conseil du chef

Pour un flan plus onctueux, utilisez de la crème fraîche entière bien froide., Veillez à bien fouetter la crème pour obtenir une chantilly ferme., Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth ou du basilic pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.05 g
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