Flan coco crémeux et gourmand

Photo de Flan coco crémeux et gourmand - recette facile et rapide
Temps total : 165 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Lait de coco
40 g
Sucre
2 pièce
œuf
10 g
Fécule de maïs
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporer le lait de coco et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule individuel ou des ramequins.
  6. Étape 6 Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pour 35 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un flan encore plus onctueux, utilisez du lait de coco entier., Vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée sur le dessus avant la cuisson pour plus de texture., Servez bien frais pour un dessert rafraîchissant.

À accompagner avec

salade de fruits frais, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer