Flan chinois à l'amande amère : dessert fondant et parfumé

Photo de Flan chinois à l'amande amère : recette facile et gourmande
Temps total : 170 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
50 g
Sucre
2 pièce
œuf
1 cuillère à café
Amande amère (extrait)
20 g
Fécule de maïs
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le lait entier et chauffer doucement sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la fécule de maïs au mélange œufs-sucre et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Verser lentement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
  6. Étape 6 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.
  7. Étape 7 Retirer du feu, ajouter le beurre et l’extrait d’amande amère, puis mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu et bien incorporé.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à flan beurré.
  9. Étape 9 Enfourner au bain-marie pendant 35 minutes.
  10. Étape 10 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Veillez à ne pas faire bouillir le lait pour éviter de brûler la préparation., Utilisez un moule à flan de taille adaptée pour obtenir une cuisson homogène., Laissez bien refroidir le flan avant de le démouler pour conserver sa texture.

À accompagner avec

fruits rouges frais, chantilly maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
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