Filets de Sébaste Poêlés à la Sauce Citronnée

Photo de Filets de Sébaste Poêlés à la Sauce Citronnée - Recette Facile et Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de sébaste
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
0.5 pièce
Citron
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les filets de sébaste et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail et hacher le persil frais.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'ail émincé dans la poêle pendant 1 minute sans le brûler.
  6. Étape 6 Ajouter les filets de sébaste dans la poêle, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Cuire les filets environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  8. Étape 8 Verser le jus de citron sur les filets en fin de cuisson et parsemer de persil haché.
  9. Étape 9 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes vapeur ou une salade fraîche.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre et juteux., Utiliser du beurre doux pour une saveur équilibrée., Accompagner ce plat de légumes verts vapeur pour un repas sain.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.07 g
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