Filets de poulet aux petits légumes croquants, sauce cumin et cannelle

Photo de Filets de poulet aux petits légumes et sauce cumin cannelle - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
100 g
Carotte
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin en poudre
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes en bâtonnets fins.
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette et le poivron rouge en morceaux de taille similaire aux carottes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter les filets de poulet et les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
  6. Étape 6 Retirer le poulet et réserver au chaud.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter l'oignon, les carottes, la courgette et le poivron.
  8. Étape 8 Faire revenir les légumes 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  9. Étape 9 Ajouter le cumin, la cannelle, le sel et le poivre, puis mélanger.
  10. Étape 10 Verser l'eau et laisser mijoter 2 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  11. Étape 11 Remettre les filets de poulet dans la poêle pour les réchauffer 2 minutes avec la sauce.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné si souhaité d'un peu de riz ou de semoule.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner les filets de poulet 30 minutes avec un peu de jus de citron et d'huile d'olive avant cuisson., Vous pouvez varier les légumes selon la saison, par exemple en ajoutant des haricots verts ou des petits pois., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une semoule fine pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, semoule fine

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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