Filets de poisson gratinés au four : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de filets de poisson gratinés au four
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
30 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé
15 g
Chapelure
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Rincer et sécher le filet de poisson. Le déposer dans un plat à gratin légèrement beurré.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l'ail haché finement, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Étaler ce mélange sur le filet de poisson.
  5. Étape 5 Mélanger la chapelure avec le fromage râpé et parsemer ce mélange sur la crème.
  6. Étape 6 Répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et le poisson cuit.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Choisissez un poisson blanc frais comme le cabillaud ou le merlan., Pour un gratin plus gourmand, ajoutez un peu de moutarde à la crème., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer