Filets de poisson gratinés au four : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Rincer et sécher le filet de poisson. Le déposer dans un plat à gratin légèrement beurré.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l'ail haché finement, le persil ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 4 Étaler ce mélange sur le filet de poisson.
- Étape 5 Mélanger la chapelure avec le fromage râpé et parsemer ce mélange sur la crème.
- Étape 6 Répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et le poisson cuit.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
Conseil du chef
Choisissez un poisson blanc frais comme le cabillaud ou le merlan., Pour un gratin plus gourmand, ajoutez un peu de moutarde à la crème., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Nicolas