Filet mignon en croûte express : recette rapide et savoureuse

Photo de Filet mignon en croûte express : recette rapide et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet mignon de porc
100 g
Pâte feuilletée
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
80 g
Champignons de Paris
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et les champignons. Faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le filet mignon, puis le badigeonner de moutarde sur toutes ses faces.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, déposer le filet mignon au centre.
  5. Étape 5 Répartir la duxelles de champignons (échalote et champignons cuits) sur le filet.
  6. Étape 6 Enrouler la pâte autour du filet en soudant bien les bords pour former une croûte.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner la pâte pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le filet cuit à cœur.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte feuilletée de bonne qualité pour un meilleur croustillant., Ne pas trop cuire le filet pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines18 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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