Filet mignon de porc tendre au cidre et aux pommes caramélisées

Photo de Filet mignon de porc au cidre et pommes caramélisées : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
150 ml
Cidre brut
1 pièce
Pomme
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Saisir le filet mignon de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer le filet mignon et réserver.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement hachée avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la pomme coupée en dés et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Déglacer avec le cidre, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à réduction de la sauce.
  7. Étape 7 Remettre le filet mignon dans la poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes supplémentaires.
  8. Étape 8 Retirer le filet mignon, ajouter la crème fraîche à la sauce, mélanger et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
  9. Étape 9 Trancher le filet mignon et servir nappé de sauce aux pommes et cidre.

Conseil du chef

Choisissez un filet mignon bien frais et de qualité pour une meilleure saveur., Servez ce plat avec une purée de pommes de terre ou des légumes verts pour un repas complet., Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de crème fraîche selon votre goût.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.05 g
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