Filet mignon de porc tendre au cidre et aux pommes caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Saisir le filet mignon de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes.
- Étape 3 Retirer le filet mignon et réserver.
- Étape 4 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement hachée avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter la pomme coupée en dés et laisser cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 6 Déglacer avec le cidre, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à réduction de la sauce.
- Étape 7 Remettre le filet mignon dans la poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes supplémentaires.
- Étape 8 Retirer le filet mignon, ajouter la crème fraîche à la sauce, mélanger et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
- Étape 9 Trancher le filet mignon et servir nappé de sauce aux pommes et cidre.
Conseil du chef
Choisissez un filet mignon bien frais et de qualité pour une meilleure saveur., Servez ce plat avec une purée de pommes de terre ou des légumes verts pour un repas complet., Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de crème fraîche selon votre goût.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Haricots verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Anaïs