Filet de saumon fumé sur lit d'endives au boursin crémeux

Photo de Filet de saumon fumé sur lit d'endives au boursin crémeux - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Filet de saumon fumé
2 pièce
Endive
50 g
Boursin ail et fines herbes
0.5 pièce
Citron
1 pincée
Poivre noir
5 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver les endives, retirer la base et séparer les feuilles délicatement.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le boursin avec le jus de citron et la ciboulette ciselée.
  4. Étape 4 Disposer les feuilles d'endive sur une assiette en formant un lit.
  5. Étape 5 Étaler une couche généreuse de préparation au boursin sur chaque feuille d'endive.
  6. Étape 6 Déposer le filet de saumon fumé sur le lit d'endives nappé de boursin.
  7. Étape 7 Poivrer légèrement selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir frais en entrée ou en apéritif raffiné.

Conseil du chef

Choisissez un saumon fumé de qualité pour un meilleur goût., Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des endives., Vous pouvez ajouter quelques baies roses pour décorer et relever le goût.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer