Filet de sanglier au pain d'épices et sauce citron vert : recette gourmande et raffinée

Photo de Filet de sanglier au pain d'épices et sauce citron vert : recette gourmande et raffinée
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de sanglier
50 g
Pain d'épices
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
1 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Miel
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le miel et laisser caraméliser légèrement.
  4. Étape 4 Presser le citron vert et ajouter le jus à la préparation, puis incorporer la crème fraîche. Laisser réduire doucement la sauce à feu doux.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Envelopper le filet de sanglier dans des tranches fines de pain d'épices.
  7. Étape 7 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et saisir le filet enveloppé de pain d'épices pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  8. Étape 8 Transférer le filet dans un plat allant au four et terminer la cuisson pendant 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
  9. Étape 9 Servir le filet nappé de sauce au citron vert, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisissez un filet de sanglier bien frais pour une meilleure saveur., Le pain d'épices apporte une touche sucrée-salée, ne le faites pas trop cuire pour éviter qu'il ne brûle., Vous pouvez remplacer le sanglier par un autre gibier comme du chevreuil ou du cerf.

À accompagner avec

légumes de saison sautés, purée de pommes de terre maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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