Canard rôti aux mangues caramélisées et sauce exotique
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
- Étape 3 Saler et poivrer le magret des deux côtés.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Déposer le magret côté peau dans la poêle et cuire 6 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Étape 6 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
- Étape 7 Transférer le magret dans un plat allant au four et terminer la cuisson 8 minutes au four pour une viande rosée.
- Étape 8 Pendant ce temps, peler et couper la mangue en tranches épaisses.
- Étape 9 Dans une petite poêle, faire chauffer le sucre roux avec le vinaigre balsamique et le gingembre râpé.
- Étape 10 Ajouter les tranches de mangue et cuire 5 minutes à feu moyen en retournant délicatement pour caraméliser la mangue.
- Étape 11 Émincer la gousse d'ail et l'ajouter à la mangue en fin de cuisson.
- Étape 12 Sortir le magret du four, le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
- Étape 13 Servir le magret tranché accompagné des mangues caramélisées et napper avec la sauce de cuisson.
Conseil du chef
Choisir une mangue bien mûre pour un goût sucré et parfumé., Ne pas trop cuire le magret pour garder une viande tendre et juteuse., Laisser reposer la viande après cuisson pour une meilleure texture.
À accompagner avec
Riz basmati parfumé ou légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 6 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas