Côtes de veau fondantes à la crème d'estragon et au Porto

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Sortir la côte de veau du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante.
- Étape 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir la côte de veau 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Saler et poivrer pendant la cuisson.
- Étape 5 Retirer la côte de veau et la réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et l'échalote émincée, faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 7 Déglacer avec le vin de Porto, laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 8 Ajouter la crème fraîche et les feuilles d'estragon ciselées, mélanger et laisser mijoter 3 minutes sans faire bouillir.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon le goût.
- Étape 10 Servir la côte de veau nappée de la sauce à la crème d'estragon et au Porto, accompagnée de légumes verts ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Pour une viande encore plus tendre, laissez reposer la côte de veau après cuisson sous papier aluminium., Utilisez un Porto rouge de qualité pour une sauce plus riche en saveurs., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée de pommes de terre maison pour un repas complet.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, purée de pommes de terre maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Camille