Carré de porc rôti au miel et aux épices, sauce caramélisée

Photo de Carré de porc rôti au miel : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Carré de porc
2 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Frotter le carré de porc avec les gousses d'ail écrasées puis badigeonner généreusement avec la marinade au miel.
  4. Étape 4 Déposer le carré de porc dans un plat allant au four, ajouter la branche de romarin sur le dessus.
  5. Étape 5 Enfourner pour 35 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour obtenir une viande tendre et une belle caramélisation.
  6. Étape 6 Sortir le plat du four, laisser reposer la viande 5 minutes avant de découper et servir avec la sauce au miel caramélisée.

Conseil du chef

Pour une cuisson homogène, sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant cuisson., Arrosez régulièrement la viande avec le jus de cuisson pour plus de moelleux et une belle caramélisation., Accompagnez ce plat de légumes rôtis ou d'une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines25 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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