Fideuà traditionnelle espagnole au safran et fruits de mer

Photo de Recette authentique de Fideuà espagnole aux fruits de mer
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Vermicelles fins
300 ml
Bouillon de poisson
100 g
Crevettes décortiquées
150 g
Moules
80 g
Calamar en rondelles
50 g
Tomate pelée concassée
1 gousse
Ail haché
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Paprika doux
0.1 g
Safran
5 g
Persil frais haché
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle large ou une paella.
  2. Étape 2 Ajouter l'ail haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Étape 3 Incorporer les crevettes, les calamars et les moules, cuire 3 minutes en remuant.
  4. Étape 4 Ajouter la tomate pelée concassée, le paprika, le safran, le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de poisson chaud, porter à ébullition.
  6. Étape 6 Ajouter les vermicelles fins en répartissant bien dans la poêle.
  7. Étape 7 Cuire à feu moyen sans remuer pendant 10 minutes jusqu'à absorption du liquide et cuisson des pâtes.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un bouillon de poisson maison pour plus de saveur., Ne pas remuer les vermicelles pendant la cuisson pour obtenir une croûte délicieuse au fond., Adapter la quantité de safran selon votre goût et budget.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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